無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

湖北畫報報道:鄉村振興“益”起筑夢——2022年楚天杯“筑夢鄉村振興”公益廣告征集推廣活動正式啟動

2022-04-29 16:43 湖北畫報

2022年4月28日,以“筑夢鄉村振興”為主題,2022年度湖北省楚天杯公益廣告征集推廣活動啟動儀式在湖北省市場監管局舉行。

聚焦重大主題,擔當導向責任

將“筑夢鄉村振興”定為2022年的活動主題,既是對習近平總書記關于“廣告宣傳也要講導向”重要指示批示精神的落實,也是對黨中央鄉村振興戰略的落實。本年度活動由中共湖北省委網信辦、湖北省文明辦、湖北省農業農村廳、湖北省市場監管局聯合主辦。其中,省農業農村廳首次作為主辦單位參與,是繼2020年與湖北省知識產權局合作開展知識產權主題征集后,楚天杯征集推廣活動再次與相關行業主管部門的具體職能相結合。

本次活動旨在通過征集和推廣導向正確、主題明確、形態多樣、創新創意、易傳易播的公益廣告作品,引導社會各界聚焦鄉村、研究鄉村、熱愛鄉村、投身鄉村、建設鄉村,憧憬鄉村全面振興,實現農業強、農村美、農民富的美好藍圖,推動鄉村振興取得新進展、農業農村現代化邁出新步伐,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

今年的活動在大主題“筑夢鄉村振興”的基礎上,細分富美鄉村、文明鄉村、和諧鄉村、產業鄉村、數字鄉村等5個創作方向供作者參考,需求更明確、內容更具體。

注重品牌打造,堅持創新突破

省市場監管局黨組成員、副局長顧棟材在啟動儀式上,同大家一起回顧了楚天杯的發展歷程,介紹了本次活動主題,以及對公益廣告未來發展的期望。湖北省“楚天杯”由湖北省市場監管局歷時5年精心打造,立足湖北、面向全國,對接國際,已累計征集作品8000余件,參與作者由湖北及中部地區逐漸擴展至全國30多個省份、50多所高校,征集作品數量年均增長20%,已逐漸成為社會認可、行業權威、群眾喜愛的公益廣告品牌活動。省市場監管局廣告處相關同志通報了活動的基本情況和工作安排。

啟動儀式環節,活動主承辦單位領導共同按下啟動鍵,省市場監管局黨組成員、副局長顧棟材宣布活動正式開始,向全社會熱心公益廣告事業的團體和個人正式發出活動邀請。

在評委聘任環節,來自武漢大學、湖北大學等多所高校的廣告專業教授,來自各大媒體、廣告企業等多年來一直支持、參與活動的單位專家接過聘書。在今年的評委會組成人員中,主辦單位還特別邀請了往屆獲獎作者擔任評審。曾兩次獲得楚天杯平面類獎項的彭欽說:“當我接到邀請擔任評審的電話時,既意外又感動,這既是對我個人創作能力的肯定,也體現了活動的公平公正性和對作者的尊重?!?/span>

社會參與廣泛,活動內容豐富

活動現場,主承辦單位、支持單位相關負責人,農業領域、廣告行業專家學者,廣告企業負責人,中央駐鄂媒體、省級主要媒體、各大網絡媒體記者等40余人依次進行了活動安排通報、啟動儀式、評委聘任等環節,現場氣氛熱烈,參與熱情高漲。為了豐富活動內容,今年的通報會還增加了一個特別環節,來自主辦單位、農業領域、廣告領域的專家學者,圍繞“廣告產業助推鄉村振興”進行交流發言,以更高的站位、更廣的視角、更遠的籌謀,從公益廣告發展角度拓展至整個廣告行業高質量發展角度,為下一階段“廣告產業助推鄉村振興活動”提前預熱。作為整個活動的開局活動,此次新聞通報會掀起第一波高潮。

整個征集推廣活動將持續到年底,省市場監管局還將組織進鄉村、進高校、進企業、進社區、進機關等活動,加大活動宣傳力度,充分調動社會各界參與熱情和創作積極性;組成50人左右的專家評審委員會,結合年度主題更新細化評審標準,依次進行初評、復評、網絡投票、終評、對外公示等流程,按照平面、影視、廣播、創新媒體四個類型分別評選等次獎和優秀獎,還將設置優秀組織獎、大學生創新創意獎、大眾關注獎等獎項;組織開展作品分享交流、作品展等活動,讓優秀公益廣告作品運用在更多場景?;顒幽壳耙呀浶纬闪艘徽捉Y構完整、流程清晰、制度規范的方案,將以更加豐富的內容、更加規范的組織、更加廣泛的傳播為經濟社會文化發展貢獻新的更大力量,讓公益廣告在荊楚大地、鄉村沃野發光發熱。


附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片