無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

新華網報道:湖北農業執法人員今起新裝亮相

2022-04-30 09:50 新華網

新華網武漢4月29日電(胡曼、孔劍)29日,湖北省農業綜合行政執法制式服裝著裝啟動儀式在省農業農村廳舉行。湖北省5000多名農業綜合行政執法人員換上新裝。

著裝啟動儀式上,湖北省委農辦主任,省農業農村廳黨組書記、廳長,省鄉村振興局黨組書記吳祖云表示,當前“三農”工作的重心已經轉向全面推進鄉村振興,保障國家糧食安全、凈化農資市場、開展長江十年禁捕等各項工作,都離不開一支農業執法鐵軍。

吳祖云指出,執法人員此次統一著裝要進一步展示新形象,提高新標準,開創新局面,做到執法有據,執法有序,執法有度,執法有情,為“三農”工作,為人民群眾舌尖上的安全,為國家糧食安全保駕護航。

據了解,2021年8月,湖北省農業綜合行政執法局正式掛牌成立。2022年以來,湖北省5000多名農業執法人員先后開展了農資打假“綠劍行動”、漁政執法“亮劍行動”,累計辦理案件3179件,挽回經濟損失3414萬元。

據悉,本次換發的農業綜合行政執法服裝,系全國六大綜合執法隊伍統一樣式最新款制服,臂章通用圖案由盾牌、松枝以及“中華人民共和國農業執法”字樣組成,整體彰顯執法權威性。臂章盾牌內圖案由五角星、三只麥穗和梯田組成,象征“農業、農村、農民”三位一體,整體表達“依法治農、依法興農、依法護農”的理念。


附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片