無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

襄陽市兩萬畝雜交油菜制種豐收在望

2022-04-28 14:18 省農業農村廳

隨著油菜種植面積恢復性增長,武漢中油科技種業有限公司、武漢中油大地希望種業有限公司、武漢聯農種業科技有限責任公司、武漢國科油菜工程技術開發有限責任公司等省內主要油菜種子生產企業持續增加在襄陽油菜制種基地的生產面積。據農技部門調查統計,2021年秋播,油菜制種面積達到2.1萬畝,其中襄城區0.6萬畝,襄州區0.5萬畝,谷城縣1萬畝。

目前,襄陽市農技推廣中心組織油菜專家參與了部分基地清除父本環節的檢查驗收,制種油菜長勢整齊,母本結莢結莢部位低、莢果多,沒有出現明顯地分段結實現象,植株整體呈現30度傾斜,呈現出標準的高產態勢,豐收在望。

據武漢中油科技種業有限公司董事長劉貴華預計,今年該公司在襄陽基地的油菜制種單產較普通年份可增加10-20%。


附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片