無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

廣水市開展農產品質量安全大檢查

2022-04-29 08:57 廣水市農業農村局

近日,廣水市農業農村部門組織開展農產品質量安全大檢查,加強“五一”節前農產品質量安全監管,保障節日期間食用農產品安全供應。

檢查專班先后到眾利肉聯廠、新瑞海畜牧有限公司、實實在在生態農業有限公司、鵬潤養殖合作社及部分農資經營門店,重點檢查農產品生產主體安全責任落實、臺賬管理、農業投入品使用等方面情況,督促做好購銷、生產記錄臺賬,加強農產品質量安全追溯管理,嚴格避免使用違禁農業投入品。檢查發現大部分農產品生產主體都能較嚴格落實安全生產管理制度,做到了相關臺賬填寫規范、農藥化肥等投入品使用有記錄。對于檢查發現的問題,檢查人員現場提出整改意見,督促立行立改。

為切實加強農產品質量安全監管,全力守護好群眾的“菜籃子”,讓市民群眾買得放心、吃得安心,檢查專班還對雞蛋、蔬菜等大宗消費農產品進行了抽樣檢測。

檢查同時,檢查專班加強政策法規宣傳,面向蔬菜種植戶宣講農產品質量安全法,引導生產經營者增強食品安全意識,科學規范使用農業投入品,保障群眾舌尖上的安全。

下一步,廣水市農業農村局將繼續強化農產品質量日常監管,加大隨機抽檢、明查暗訪、監督檢查的力度,全力以赴保障農產品質量安全。

附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片