無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

浠水縣農業農村局開展“農資打假保春耕”專項整治行動

2022-04-29 09:28 黃岡市農業農村局

為了切實提高廣大農民群眾質量安全意識,嚴厲打擊制售假劣農資坑農害農行為,全力為春耕春管和夏糧豐收保駕護航,422-24日,浠水縣農業農村局農業綜合執法大隊開展了農資打假保春耕專項整治行動。

整治行動以種子、農藥、化肥、地膜等農資產品的生產和銷售為重點,圍繞農資經營部的農資經營許可證是否辦理、高毒農藥是否定點銷售、進銷臺賬是否完整,農藥三證標識是否齊全、種子登記是否備案、化肥標簽標識是否規范,是否摻雜銷售假冒偽劣農藥等事項重點開展查處。此次整治行動出動執法人員20人、執法車輛4臺,檢查了12個鄉鎮16家農資經營門店,抽檢農藥?32個品種、種子16個品種、化肥16個品種。

同時,向農資經營者宣傳講解相關法律法規,引導農資經營者守法經營、誠信經營,不經銷假冒偽劣農資產品,從源頭上杜絕假冒偽劣農資上市銷售。

附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片