無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

李勝強到天門潛江調研

2022-04-29 12:12 廳農田建設管理處

427日至28日,副廳級領導李勝強帶隊赴天門市、潛江市調研全國土壤三普試點、高標準農田建設、農墾改革發展和農墾帶頭擴種大豆油料等工作。

李勝強在天門市聽取了全國土壤三普試點工作推進情況匯報,查閱了相關資料,現場察看了天門市小板鎮、潛江市漁洋鎮高標準農田項目建設情況,到天門市蔣湖農場察看了五里湖分場航天大豆推廣項目、天西蔣湖現代農業產業園區、瓜果蔬菜溫室育苗基地,到潛江市熊口農場聽取了紅色農墾小鎮建設情況匯報,察看了地雷酒廠。

李勝強對天門市委市政委高度重視、高位推進、有力有序穩步開展全國土壤三普試點工作給予充分肯定,強調要進一步加強組織領導,提高站位,要站在保障國家糧食安全的高度推進試點工作;要進一步細化工作措施和方法,更加精益求精、科學有序推進各項工作落實;要進一步加強總結宣傳,對階段性工作及時匯總、分析、總結、宣傳,為全省乃至全國提供一套可復制的經驗做法。

李勝強強調,高標準農田建設是提高農業綜合生產能力、保障糧食安全的現實需要,要在建好田網、渠網、路網等田間基礎設施建設的基礎上提檔升級,建設內容要向土地改良與地力培肥建設轉變,向水肥一體化智能灌溉施肥、生長環境智能化監測、生產管理信息化農業物聯網建設延伸。

李勝強指出,農墾是國有農業經濟的骨干和代表,國有農場要堅決落實中央和省委省政府的決策部署,決定不移推進農場企業化改革,增強內生動力和發展活力;要立足資源稟賦因地制宜推進特色產業發展,促進產業振興,實現農工富農場強;要履行好國家隊的職責使命,多措并舉帶頭擴種大豆油料。

廳農田建設管理處、農墾處負責同志參加調研。


附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片