無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

湖北省農業農村廳關于公開遴選鄉村產業振興帶頭人培育 “頭雁”項目培育機構的通知

2022-04-22 10:22 廳科教處

湖北省農業農村廳關于公開遴選鄉村產業振興帶頭人培育

“頭雁”項目培育機構的通知

各有關高校:

根據《農業農村部 財政部關于印發<鄉村產業振興帶頭人培育“頭雁”項目實施方案>的通知》(農人發〔2022〕3號)要求,為組織實施好我省鄉村產業振興帶頭人培育“頭雁”項目,確保培育質量效果,現將公開遴選培育機構有關事宜通知如下。

一、遴選范圍

面向全國公開遴選1-3所優質高等院校,作為“頭雁”項目培育機構,承擔我省鄉村產業振興帶頭人培育任務。

二、申報條件

具有從事鄉村產業振興帶頭人“頭雁”培育工作能力的優質高等院校和培訓經驗豐富的優秀高等職業技術院??缮陥笞鳛榕嘤龣C構。

(一)具有獨立法人資格、良好的培訓資質、健全的財務會計部門和完善的財務管理制度,遵守鄉村產業振興帶頭人培育“頭雁”項目管理規定。

(二)具有集中教學場所及現代化教學設備,有體驗式的實習實訓場所或合作實訓基地,可以提供較好的學員食宿條件,可以實現線上和線下教學。

(三)具有雄厚的教學師資條件,能夠構建由知名專家、創業導師、政策講師和實踐指導教師等組成的一流師資隊伍。

(四)具有較強的教學管理能力,可以精準定制培育方案,科學設置培訓課程,按照要求采取累計一個月集中授課、一學期線上學習、一系列考察互訪、一名導師幫扶指導的“4個一”培育模式,對帶頭人開展為期1年的定制化、體驗式、孵化型培育。能夠安排專人負責學員日常管理,規范建立培訓臺賬及學員檔案,具有應對新冠肺炎疫情的軟硬件條件。

(五)具有較強的組織保障能力,能夠在農業農村部門指導下,統籌整合多方資源,按時保質保量完成培育目標任務,及時優化提升培育工作。

三、申報材料

請符合條件且有申報意愿的高校提交全面真實的申報材料,所有材料加蓋公章。申報材料包括但不限于:

(一)申請報告。包括機構簡介、師資情況、培訓場所設施設備條件、合作基地情況、開展涉農培訓情況、保障措施等。

(二)培育方案。編制符合湖北產業發展實際、鄉村產業振興帶頭人培養的五年培育工作計劃(2022-2026年)和2022年工作方案,主要包括工作目標、重點任務、實施步驟、培訓管理、資金使用、服務保障等。

(三)證明材料。包括法人證書、培訓資質、法人代表身份證、機構簡介、培訓經驗、師資情況、教學場所、保障措施、合作基地情況等相關證明材料。

四、申報時間

2022年4月22-27日。

五、遴選程序

(一)提交材料。在申報時間內,將紙質件一式3份寄送至湖北省農業農村廳科教處,電子版發送至指定郵箱,逾期視為無效。

(二)組織評審。省農業農村廳組織專家評審,評選出擬推薦培育機構并確定承擔培育任務比例。

(三)結果公示。省農業農村廳將評審結果進行公示,公示無異議后,將其作為湖北省鄉村產業振興帶頭人培育“頭雁”項目承擔機構,并報農業農村部備案。

聯系人:張愛華

聯系電話:027-87868375;13517286005

郵箱:hbnyjypx@163.com

地址:湖北省武漢市武昌區武珞路519號行政樓422室



湖北省農業農村廳

2022年4月22日


附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片