無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

省農業農村廳婦委會赴恩施開展關愛留守兒童活動

2021-10-22 11:32 廳機關黨委、廳婦委會

為深入開展好黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,推動黨史學習教育成果轉化為工作實效,10月13日-14日,省農業農村廳二級巡視員汪虹、廳婦委會主任柯楓英和部分女干部代表,赴恩施州看望我廳駐點幫扶村留守兒童。

自2021年起,我廳定點幫扶恩施州宣恩縣李家河鎮金陵寨村。該村總面積7.87平方公里,含19個村民小組,986戶,共4000余人,外出務工人口占一半以上,目前在村居住不足2000人,其中僅13歲以下留守兒童就多達175名。為推進辦實事活動走深走實,同時響應省婦聯“萬名愛心媽媽結對關愛萬名留守兒童”號召,我廳婦委會將關愛金陵寨村留守兒童作為結對幫扶實事之一。

13日抵達恩施當天,愛心媽媽們就馬不停蹄趕往金陵寨村,迅速清點、分裝先前購置的175份書包、水杯和文具,隨后挨家挨戶將愛心物資送到每名留守孩子手中。在留守兒童家中,愛心媽媽們與孩子及其監護人親切交流,深入了解他們的生活、學習、經濟狀況及思想情況,鼓勵兒童努力學習、積極向上,并耐心細致地指導孩子給父母寫一封信,匯報學習生活情況,表達長久未見的想念。

除走訪慰問活動外,廳婦委會后續將聯合金陵寨村村委、廳駐村工作隊建立金陵寨村“兒童書屋”,根據留守兒童需求購置必讀書籍、簡易樂器、繪畫用品等,通過規范有效地管理,加強對孩子們的思想引導、學業輔導、心理疏導,實現結對不脫鉤、關愛有溫度。

14日,愛心媽媽來到了來鳳縣劉家壩老發電站,親身感受在建設時期張富清為群眾辦實事、建電站、筑水壩、披荊斬棘送光明,為山區建設奉獻一生的偉大精神。隨后還調研學習了巾幗科技女性代表創業勵志經歷。

活動結束后,大家在交流感想體會時一致認為,留守兒童的健康成長事關社會發展和穩定,不僅需要學校、家庭的教育關愛,更需要全社會共同參與,廳婦委會要積極發揮組織優勢,廣泛調動廳系統婦女在發展、助力鄉村振興中貢獻巾幗力量,通過產業升級發展帶動鄉風文明進步,為農村孩子營造一個良好的成長環境。


附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0  打印   關閉 
一级A级毛片