無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

圍繞能力建設 突出崗位特色 十堰市農機部門高位推進“弘揚工匠精神 崗位大練兵”活動

2021-11-15 14:56 十堰市農機服務中心

如何通過“弘揚工匠精神 崗位大練兵”活動,提高學習質量、增強領悟能力、提升履職效率?十堰市農機服務中心立足服務職能,突出崗位特色,精心謀劃、高位推進“弘揚工匠精神,崗位大練兵”活動。11月12日,十堰市農機服務中心召開黨員干部職工大會,集中學習黨的十九屆六中全會精神,開展農機化政策和業務知識培訓。

為弘揚“創新堅守、執著專注、精益求精、追求卓越”的工匠精神,九月底以來該中心黨組針對黨員干部職工中存在的“學、悟、練、踐、用”不夠深、不夠準、不夠深的問題,結合部門職能和崗位實際,擬定了以“三轉四提高”工作目標導向的總體要求,以“講政治、守紀律、負責任、有效率”模范機關為主線,在全市農機系統深入開展“弘揚工匠精神 崗位大練兵”活動,促進農機系統機關企事業單位在職黨員干部提升專業化能力、提高精細化水平、強化精準執行力,以實際行動和效果在建設“現代新車城、綠色示范市”、實現“經濟倍增、跨越發展”、推進農機化“提質促產業、升級助振興”中走在前、作表率。

——有廣度,全員參與,全面部署。為切實把“弘揚工匠精神 崗位大練兵”活動做深做實,把活動成效轉化為推進工作的強大動力。市農機服務中心緊扣全市活動要求,結合農機化工作實際,印發了全市農機系統“弘揚工匠精神 崗位大練兵”活動方案,研究制訂了領導干部學習計劃,選擇了一批重要學習資料,謀劃了一系列重大組織活動,確定了一批重點培訓課程。通過廣泛的宣傳發動,營造濃厚工作氛圍,提高全體農機系統干部職工參與到“崗位大練兵”活動的責任感、使命感和緊迫感。

——有力度,全程跟進,全面指導。為把活動的具體要求真正落實到提高素質、轉變作風、推進工作、服務發展中,中心機關黨委確定采取日堅持,周提醒,月記實,月評價制度,通過全方位的跟進監督,建立常態長效機制。同時機關黨委加強對所屬黨支部的活動指導,通過采取到會指導和檢查督導等方式,促使所屬黨支部全面排查工作標準、工作流程、工作制度、工作作風等方面存在的問題,制定整改措施,限期整改到位,持續深入推進“人人履職、人人盡責”。

——有深度,全力推進,全面提效。“干什么,學什么,差什么,補什么”為原則,結合黨史學習教育和“我為群眾辦實事”實踐活動,促進農機系統干部職工爭做立足崗位、提能增效、擔當作為的標兵。堅持領導率先垂范,帶頭講授黨課,結合工作實際深入學習習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,完整、準確、全面領會和把握高質量發展的本質要義和內涵要求。圍繞農機惠農政策實施,組織業務骨干開展業務專項學習,動員青年干部參加2021年“湖北工匠杯”全省農機職業技能競賽選手培訓,促進農機系統全體黨員干部開眼界、提能力、強本領、長才干,全面提升崗位能力水平,切實提高活動實效。


附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0  打印   關閉 
一级A级毛片