無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

李順清到寶通寺社區調研我廳“下察解暖” 實踐活動為社區辦實事情況

2022-09-02 15:47 廳人事處

831日,省農業農村廳一級巡視員李順清帶隊到寶通寺社區,調研我廳“下察解暖”實踐活動為社區辦實事情況。

在調研中,李順清首先到洪山二巷卡口值守點,實地查看了我廳捐贈的值守及核酸檢測多功能崗亭的配備和使用情況。

隨后,李順清來到寶通寺社區居委會,參加我廳向社區捐贈防疫物資交接儀式,并對我廳支援社區疫情防控突擊隊開展工作情況進行了解和督導。

今年6月以來,按照省直機關工委《關于在下基層察民情解民憂暖民心實踐活動中充分發揮省直機關下沉黨員干部作用的通知》要求和廳黨組安排部署,廳人事處和機關黨辦多次到寶通寺社區進行走訪調研,了解社區的實際困難。在調研中了解到,目前寶通寺社區最迫切解決的實際困難:一是社區老舊小區多,疫情防控社區卡口值守條件較差,尤其是洪山二巷卡口值守點只有一個簡陋的帳篷,冬冷夏熱,極端天氣下有一定的安全隱患;二是擴面核酸檢測工作頻次高,需使用的口罩、酒精等防疫物資非常緊缺,僅靠街道下發的防疫物資無法滿足社區實際需要。針對社區存在的實際困難和有關要求,按照廳黨組的安排部署,廳人事處和機關黨辦迅速行動,組織協調相關部門和單位,一是及時幫助在洪山二巷卡口值守點配備了一個值守及核酸檢測多功能崗亭,解決了今夏持續高溫情況下社區卡口值守和核酸檢測工作遇到的實際困難;二是在近期武漢市疫情反彈、特別是中南路街道疫情防控形勢十分嚴峻的情況下,及時為社區提供核酸檢測工作所急需的醫用口罩7000個,5升裝醫用酒精60壺。

寶通寺社區群眾、居委會及核酸檢測點工作人員對我廳所辦實事均表示十分滿意及由衷感謝,反映出我廳在“下察解暖”實踐活動中為社區辦實事真正體現了為民著想、共駐共建、共同締造文明和諧美麗的幸福家園。

廳人事處、廳機關黨辦主要負責同志陪同參加調研活動。


附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片