無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

當前位置: 首頁>政務動態

省農業農村廳政治生態調研監督動員會召開

2022-02-22 16:29 廳機關黨委(機關紀委) 廳信息宣傳中心

2月22日,省農業農村廳政治生態調研監督動員會召開,省紀委監委第四調研組進駐省農業農村廳開展政治生態調研監督工作。省紀委副書記、省監委副主任肖習平出席會議并講話。省委農辦主任,省農業農村廳黨組書記、廳長,省鄉村振興局黨組書記吳祖云,省紀委監委駐廳紀檢監察組一級巡視員楊聲馳分別報告了省農業農村廳履行政治生態建設主體責任和監督責任情況。省紀委常委、省監委委員邵志祥主持會議。

肖習平指出,政治生態建設是全面從嚴治黨的基礎性、經常性工作。開展政治生態分析研判是堅持“兩個確立”、做到“兩個維護”的具體行動,是建設清廉湖北、營造良好干事創業環境的重要舉措,是推進政治監督具體化常態化精準化的有力抓手。

肖習平強調,要深入學習習近平總書記關于政治生態建設的重要論述,把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委工作要求上來,高站位高標準推進政治生態分析研判工作。省農業農村廳作為全省選取的先行試點,既是一份信任和榮譽,更是一份責任和期待。要進一步提高政治站位,強化政治擔當。以良好的政治生態助推鄉村振興和“三農”高質量發展,確保向省委、省紀委監委交上一份優異答卷。

肖習平要求,要提高政治站位,充分認識開展政治生態分析研判的重大意義;要把握方式方法,穩步推進調研監督各項工作,明確調研監督目的、內容和方式;要強化協調配合,確保調研監督工作有序有效。廳黨組及所屬黨組織要圍繞政治生態分析研判目標同題共答,加強統籌謀劃和溝通銜接,做到思想認識到位、領導力量到位、保障措施到位,推動政治生態分析研判取得更多的制度成果和實踐成果。為推進全省政治生態建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展、保障鄉村振興和“三農”事業高質量發展做出更大貢獻。

省委農辦主任,省農業農村廳黨組書記、廳長,省鄉村振興局黨組書記吳祖云從政治信仰至純堅定、政治責任壓緊壓實、政治作為充分展現、政治生活質量穩步提升、政治文化積極健康、用人導向風清氣正、監督執紀問責不斷加強等七個方面報告了省農業農村廳政治生態建設主體責任情況。省紀委監委駐廳紀檢監察組一級巡視員楊聲馳從強化政治監督、做實日常監督、規范審查調查、制定試點方案、擬定評價辦法、開展綜合調研、構建制度機制等方面報告了駐廳紀檢監察組對省農業農村廳全面從嚴治黨履行監督責任及政治生態分析研判試點工作前期情況。

邵志祥在主持會議時對省農業農村廳和調研組提出三點要求,一要高度重視,二要積極參與,三要加強監督,共同推進政治生態調研監督工作和農業農村事業向上向好發展。

廳黨組全體成員、廳級領導干部,廳機關處室、廳直屬單位主要負責人,駐廳紀檢監督組全體干部參加會議。

附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0  打印   關閉 
一级A级毛片