無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

當前位置: 首頁>政務動態

守“滬”有“鄂”!湖北省農業農村系統捐贈670萬元物資馳援上海

2022-04-24 18:26 廳市場與信息化處 信息宣傳中心

共飲一江水,鄂滬一家親!4月24,為統籌做好疫情防控和援助物資安全精準送達上海,湖北省農業農村系統組織的援滬抗疫物資在孝感市云夢縣集中,由17輛大貨車統一啟程運往上海,為上??挂咭痪€和人民群眾奉獻湖北農人的綿薄之力。湖北省農業農村廳黨組成員、副廳長陳志勇在發車現場看望捐贈企業代表和運送人員,檢查防疫情況。

當前,上海疫情防控正處在決戰決勝的緊要關頭,抗疫形勢依然嚴峻,湖北人民感同身受,也牽動著湖北農業人的心。我省武漢、荊州、荊門、宜昌、襄陽、咸寧等地農業生產企業、農民專業合作社等農業經營主體,心懷大愛,積極響應黨中央和省委號召,在抓好當前春季農業生產的同時,先后捐贈了多批農產品支援上??挂?。

湖北省農業農村廳黨組成員、副廳長陳志勇表示,鄂滬共飲一江水,兩地人民一家親,守“滬”有“鄂”,責無旁貸。后續,湖北省農業農村系統還會繼續針對性開展捐助活動,全力支持上海打贏疫情防控硬仗。?

此次由湖北省農業農村廳組織的守“滬”有“鄂”活動,全省農業產業化龍頭企業、省農業產業領軍人才、農民專業合作社等積極響應,經與上海有關部門對接聯系,此次捐贈的武漢熱干面、恩施富硒茶、宜紅茶、神丹咸鴨蛋、松滋手撕雞、秭歸臍橙、嘉魚蓮藕、仙桃泡藕帶、國寶橋米、云夢當地新鮮蔬菜等40多種特色農產品,以及口罩、隔離衣、手消凝膠等物資共計300多噸,貨值670多萬元,統一運往上海,其中,孝感市云夢縣農業農村局捐贈蔬菜40噸,貨值36.6萬元;宜昌市秭歸縣農業農村局捐贈臍橙12.5噸,貨值15萬元;仙桃市農業農村局捐贈泡藕帶24噸,貨值60萬元;省農業產業領軍人才培訓班學員捐贈蔬菜、雞蛋等物資31噸,貨值60萬元;省農業產業化龍頭企業協會45家企業捐贈的大米、蔬菜、口罩等。

這批援滬抗疫物資均通過了當地質量安全檢測,取得質量檢測報告或合格證。按照行程安排,這批物資將陸續運抵上海,并由上海市總工會和上海市紅十字會協調分發。

廳鄉村產業發展處、廳市場與信息處、廳科教處、信息宣傳中心,孝感市委市政府、云夢縣委縣政府、農業農村局相關負責人及企業代表參加活動。

附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片