無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

當前位置: 首頁>政務動態

?省農業農村廳召開第二輪中央生態環保督察反饋問題整改動員部署會

2022-04-29 15:20 廳科教處

428日上午,省農業農村廳組織召開第二輪中央生態環境保護督察反饋問題整改動員部署暨污染防治攻堅戰工作推進部署會,廳黨組成員、總農藝師李順清出席會議并講話。

廳二級巡視員歐陽書文傳達了習近平同志關于碳達峰碳中和工作有關講話精神、省委、省政府第二輪中央生態環境保護督察反饋問題整改動員部署會議精神,并通報了長江經濟帶生態環境問題整改進展情況。

廳中央環保督察反饋意見整改工作領導小組、廳污染防治攻堅戰工作領導小組成員單位負責人參加會議,圍繞我廳落實第二輪中央生態環境保護督察報告整改方案開展了討論,并交流了各單位整改工作進展情況。

李順清在講話中強調,中央生態環境保護督察和污染防治工作既是政治任務,也是政治責任,各級各單位要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,多措并舉堅決抓好中央生態環保督察反饋問題整改。一要提高政治站位。要把抓好督察整改作為堅持和踐行習近平生態文明思想的具體行動,以整改成效踐行“兩個維護”。二要強化措施抓細落實。要認真細化整改方案,做到措施可行、目標可達、效果可期,要有部署、有安排、有督導,建立健全工作機制,按照“一個問題、一套方案、一名責任人、一抓到底”的要求,切實落實“一把手”主體責任,全力以赴抓好涉及本部門的問題整改。三要加強協調統籌推進。要做好廳內處室之間、相關廳局工作協調,統籌推進中央第二輪生態環保督察反饋問題整改、第一輪中央環保督察及“回頭看”反饋問題、長江經濟帶警示片披露問題整改,把污染防治攻堅戰、農業農村污染治理、長江高水平保護農業農村綠色發展攻堅提升行動等工作與推進全省農業綠色發展深度結合。四要做好宣傳與監督。要充分利用各類媒體資源,采取聲像、文字等不同形態,既要全面、及時、客觀宣傳整改成效和涌現的先進典型,也要發揮媒體的輿論監督作用,曝光不作為、亂作為的行為,起到以儆效尤的作用。

附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片