無障礙閱讀| 微信| 微博| 繁體 |登錄|注冊

當前位置: 首頁>政務動態

皮少成部署2022年全廳農產品質量安全工作

2022-04-29 22:33 湖北省農業農村廳 廳信息宣傳中心

4月29日,省農業農村廳召開2022年廳農產品質量安全工作領導小組第一次會議。會議認真學習貫徹習近平總書記關于食品農產品質量安全的重要指示批示精神,傳達落實2022年省食品藥品安全委員會全體會議精神,深入分析國務院食安委2021年食品安全工作評議考核結果通報我省情況,研究部署2022年全廳農產品質量安全重點工作。廳黨組成員、副廳長皮少成出席會議并講話,廳農產品質量安全監管處、畜牧獸醫處、漁業漁政管理處和省農業綜合行政執法局、植物保護總站、耕地質量與肥料工作總站負責人進行了典型發言。

皮少成強調,習近平總書記指出,抓食品安全,必須正本清源,首先把農產品質量安全抓好;食品安全首先是“產”出來的,也是“管”出來的;堅持源頭治理、標本兼治,用“四個最嚴”標準,確保廣大人民群眾“舌尖上的安全”。全廳各相關處室、單位要認真貫徹落實習近平總書記關于食品和農產品質量安全的重要指示批示精神,切實提高政治站位,強化底線思維,增強危機意識。要加強風險隱患的治理和排查,健全完善農產品質量安全追溯體系,強化標本兼治,不斷提高農業生產源頭治理能效。

皮少成指出,國務院食安委2021年食品安全工作評議考核結果通報的我省弱項和短板,廳農產品質量安全領導小組成員單位要高度重視,堅持問題導向、精準施策、靶向發力,要結合部門職能把問題根源分析到位、責任明確到位、措施落實到位,扎實推進整改工作走深走實、見行見效。

皮少成要求,各成員單位要堅持“產”與“管”并舉、監管與執法并行、分工與合作并重、常態與應急并進的農產品質量安全工作原則,加強部門分工協作,完善工作機制,形成整體監管合力,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。

廳農產品質量安全領導小組成員單位負責人參加會議。

附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

 已閱 0 打印  關閉 
一级A级毛片